Филиал «Аэромар-Ростов-на-Дону» является представителем крупнейшего поставщика бортового питания в Российской Федерации, основным принципом работы которого являются - качество и безопасность поставляемой продукции.
Разработка, изготовление и доставка питания осуществляются строго в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Высокий уровень контроля качества обеспечивается благодаря внедренной на предприятии системе HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки).
Наши основные особенности это:
Благодаря такой разветвленной и ужесточенной форме производственного контроля, становится возможным поддержание высокого качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг, а так же обеспечение безопасности на предприятии.
После формирования ассортимента и установления цикличности смены рационов определяется объем питания, стоимость и уточняется порядок доставки. Оперативная работа по обслуживанию рейсов начинается с трехсуточного планирования, с последующей корректировкой. Подготовка рейса начинается за 10-12 часов до вылета. Грамотное распределение ресурсов производства оптимизирует технологический процесс и обеспечивает работу персонала в режиме многозадачности.
Все поступающее сырье проходит строгий отбор, оценку качества товара, анализ сроков годности и безопасности продукта. Приготовление холодных блюд, а так же комплектация бортового питания происходит в цехах с низким режимом температур, что соответствует действующему законодательству и обеспечивает нужную температуру в толще продукта. При приготовлении горячих блюд строго соблюдается температурный режим.
Охлаждение продукта производится двух этапным методом, в режиме контроля времени, предусмотренным разделом HACCP, что позволяет исключить риски роста бактерий и обеспечить более длительное хранение продукта. Посуда для комплектации питания и оборудование проходит тщательную мойку и двухступенчатую дезинфекцию, помогая поддерживать безопасность продукции на высоком уровне.
Исходя из предпочтений авиакомпаний, времени полета, класса обслуживания согласовывается ассортимент бортового питания.
Рецептура блюд разрабатывается с учетом того факта, что во время полета у пассажиров снижается чувствительность вкусовых рецепторов к соли и специям.
Оснащенность производственных помещений современным оборудованием позволяет максимально снизить риски в процессе производства бортового питания, а так же дает возможность приготовления питания не только на прямой, но и обратный путь.